Análisis de consumo, manejo de ambiente y comportamiento de lechones en la fase de precebo (pre-recría y recría) en la Granja Santa Catalina de PIC Colombia S.A. / [archivo de computador]

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Medellín : Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid,
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2009.
2009
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Con el fin de mejorar las condiciones productivas de las granjas porcinas y de optimizar los recursos con los que actualmente se cuentan, se hace necesario realizar estudios sobre la condición corporal de las hembras en producción con un método más objetivo, porque con el parámetro de condición corporal por observación, la medición se vuelve más subjetiva (siendo 0 la hembra más flaca y 5 la más obesa) para optimizar la alimentación de las hembras y aumentar su longevidad. La implementación de políticas de globalización de la economía exige ser cada vez más competitivos, lo que se logra siendo rentables y sostenibles en los procesos productivos, además de contribuir a mejorar las condiciones de vida de la población humana. Por otro lado, la actividad porcícola es la principal fuente generadora de proteína de origen animal en el ámbito mundial, por encima de actividades directamente competidoras como la ganadería bovina y la avicultura, dicha actividad debería contribuir al desarrollo de la agroindustria de alimentos (carne y subproductos) en el orden nacional y departamental, para garantizar a la población más necesitada acceso a la seguridad alimentaria y de esta forma brindar más y mejores condiciones para la preservación de la vida y de la salud. Por tal razón, se hace necesario realizar investigaciones que permitan mejorar los procesos productivos y de transformación, para poder obtener y posteriormente ofrecer al mercado un producto de excelente calidad. Por lo que se hace importante, asegurar que todo el proceso de la carne de cerdo se haga en forma adecuada y eficiente, evitando al máximo la presentación de problemas que afecten la productividad, aumenten los costos de producción, afecten la calidad de la carne y empeoren su imagen, lo que no permitiría promocionar el consumo de una excelente fuente de proteína animal como es la carne de cerdo.
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Trabajo presentado como requisito para optar el título de (Administrador de Empresas Agropecuarias) Facultad de Ciencias Agrarias. Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid.
Análisis de lotes de precebo.__Consumo estimado en gramos.__Consumo en gramos de la primera a la sexta semana.__Registro Precebo
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Titulo del recurso fuente
Keywords
Granja Santa Catalina (PIC Colombia S.A.), Porcicultura, Cerdos (Lechones)
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