Sistema agroforestal de cacao, maderables y frutales en el Politécnico JIC sede apartado [archivo de computador]
Files
Date
Asesores
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Apartadó (Antioquia) : Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid,
Date
2010.
2010
2010
Abstract
Description
El presente trabajo de grado tuvo como propósito adecuar un sistema donde se asocie el cacao a un sistema agroforestal optimizando los recursos para alcanzar altos rendimientos. Primeramente se tomó una parcela ubicada en el politécnico Jaime Isaza Cadavid en el corregimiento el reposo en el municipio de Apartadó. La parcela ya establecida no se encontraba en las mejores condiciones pues hace mucho tiempo se le había dejado de realizar las labores propias de mantenimiento del cultivo. Se utilizaron los cultivos transitorios de plátano y banano para dar sombrío; a estos periódicamente se le realizaron las labores de mantenimiento tales como: amarre, embolse, Desmache, desflore, deshoje, mantenimiento de canales, control de malezas. Las labores de mantenimiento realizadas al cultivo del cacao fueron poda y control de malezas. Palabras claves: cacao, plátano banano, injertación, labores de mantenimiento, sistema agroforestal.
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Incluye fotos
Incluye figuras
Incluye tablas
Trabajo presentado como requisito para optar el título de (Tecnología en Producción Agropecuaria) Facultad de Ciencias Agrarias. Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
Origen y reseña histórica del Cacao.__Situación nacional e internacional del cacao.__El cacao en colombia y su futuro.__El árbol de cacao
Word 2003 PDF
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Incluye fotos
Incluye figuras
Incluye tablas
Trabajo presentado como requisito para optar el título de (Tecnología en Producción Agropecuaria) Facultad de Ciencias Agrarias. Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
Origen y reseña histórica del Cacao.__Situación nacional e internacional del cacao.__El cacao en colombia y su futuro.__El árbol de cacao
Word 2003 PDF
Titulo del recurso fuente
Keywords
Cacao, Cacao, Banano