Fortalecimiento de la comercialización de productos agroecológicos procesados, Vereda El Vallano (Zona 11) del Municipio de Envigado-Antioquia / [archivo de computador]
Date
Asesores
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Medellín : Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid,
Date
2013.
2013
2013
Abstract
Description
El proyecto de fortalecimiento de la comercialización de los productos agrícolas procesados en la zona 11 Vereda El Vallano del Municipio de Envigado, viene siendo implementado a través del Programa de Presupuesto Participativo con el apoyo de la Administración Municipal y la Secretaria del Medio Ambiente y Desarrollo Rural; dicho proyecto fue acompañado en su ejecución directa por la Asociación Colombiana de las Micro, Pequeñas y Medianas empresas de Antioquia, ACOPI. Durante el desarrollo del proyecto se realizó acompañamiento a cada uno de los participantes con la intención de fortalecer sus actividades productivas, mediante la estandarización de los productos que ellos mismos cultivan orgánicamente y los procesan y desarrollando estudios de mercado a través de encuestas para determinar el potencial de los productos para establecer estrategias de comercialización para formalizar y posicionar la marca Envicampo como marca de origen. Dentro de los principales logros que se obtuvieron en el tiempo de permanencia con el proyecto se destacan: la identificación de los productores y los productos a comercializar así mismo la estandarización de estos en compañía de profesional ingeniero de alimentos, registro de la marca Envicampo en Cámara de Comercio Aburra Sur, y por medio de encuestas se establecieron estrategias de comercialización como esta: Se recomienda crear un punto de venta, para comercializar productos agroecológicos y orgánicos, porque con ello, no solo se apoya el bienestar del consumidor, si no que también se apoya a la producción agrícola Orgánica y Agroecológica de la zona rural del Municipio de Envigado y a los pequeños productores, mejorando su calidad de vida y el entorno en que habitan.
Incluye bibliografía
Incluye recomendaciones
Incluye anexos
Incluye glosario
Incluye figuras
Incluye tablas
Trabajo presentado como requisito para optar el título de (Administradora de Empresas Agropecuarias) Facultad de Ciencias Agrarias. Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
Procedimiento para obtener la certificación.__Diseño y aplicación de Encuestas.__Consumo y frecuencia de compra.__Frecuencia de consumo de hortalizas
Word - PDF
Incluye bibliografía
Incluye recomendaciones
Incluye anexos
Incluye glosario
Incluye figuras
Incluye tablas
Trabajo presentado como requisito para optar el título de (Administradora de Empresas Agropecuarias) Facultad de Ciencias Agrarias. Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
Procedimiento para obtener la certificación.__Diseño y aplicación de Encuestas.__Consumo y frecuencia de compra.__Frecuencia de consumo de hortalizas
Word - PDF
Titulo del recurso fuente
Keywords
Productos agroecológicos procesados