Estrategias y procedimientos para gestionar producto no conforme en la empresa Inversiones Bon Appetit S.A. / [archivo de computador]

Date
Asesores
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Medellín : Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid,
Date
2013.
2013
Abstract
Description
El proyecto de grado que se presenta a continuación se basa principalmente en el diseño y desarrollo de los debidos procedimientos para evitar que la compañía Inversiones Bon Appetit S.A genere sobrecostos debido a que los productos no cumplan con las propiedades y características organolépticas requeridas por el cliente Bon Appetit. La documentación del procedimiento para gestionar producto no conforme nace de la necesidad de llevar un orden secuencial al interior de la organización con el fin de controlar cual es la disposición final que se debe dar a los productos catalogados como no conformes identificados por el personal competente. Inversiones Bon Appetit S.A carece de la certificación ISO 9001:2008 pero toma gran parte de los conceptos y requisitos establecidos en esta norma para fundamentar un sistema denominado Sistema de mejora continua que tiene lugar y vigencia en cada una de las etapas y procesos ejecutados por la empresa. Para llevar a cabo este sistema de mejora continua el primer paso fue recolectar la información eficaz que permitiera tener las bases adecuadas para desarrollar la documentación del sistema seguido de la segunda etapa que consiste en desarrollar y divulgar el procedimiento gestionar producto no conforme y finalmente la tercera etapa que se basa en una prueba piloto para verificar la acogida del procedimiento en la organización.
Incluye bibliografía
Incluye recomendaciones
Incluye anexos
Incluye glosario
Incluye figuras
Incluye tablas
Trabajo presentado como requisito para optar el título de (Ingeniera de Productividad y Calidad) Facultad de Administración. Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid
La estandarización de procesos.__Procedimiento para gestionar producto no conforme.__Criterios para la realización de un saneo efectivo de frutas y verduras en los puntos de venta.__Supervisor de punto de venta
Word - PDF
Titulo del recurso fuente
Keywords
Inversiones Bon Appetit S.A., Gestión de calidad, Control de calidad, Calidad
Citation