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Browsing Investigación by browse.metadata.datepub "2017"
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- ItemLos secretos develados en los bosques de Selva Matavén(FUNDACIÓN BIOLÓGICA AROMA VERDE, 2017) FUNDACIÓN BIOLÓGICA AROMA VERDE
- ItemMuseo de Antioquia(Corporación Universitaria Remington: Museo de Antioquia: Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid: Institución Universitaria Colegio Mayor de Antioquia, 2017) Valle Flórez , Mónica María; Giraldo Velásquez, Claudia María; Zapata Aguirre , SandraEl Museo de Antioquia, interesado en profundizar en el conocimiento de sus visitantes más allá del conteo de asistentes a sus salas y eventos, permitió la implementación de este estudio, el cual tuvo entre sus objetivos determinar el perfil de sus públicos, describir la experiencia museística percibida por estos y sus motivaciones para visitar o no este recinto cultural. Se utilizó metodología mixta, se aplicaron cuestionarios y se realizaron grupos focales. Los resultados, además de la interpretación de los datos obtenidos mediante estos instrumentos, corresponden a los fenómenos de la institución museo en la sociedad actual. La investigación así como este libro, es el producto de la alianza estratégica entre la Facultad de Comunicación Audiovisual del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid y el Grupo Empresarial y Turístico (GIET), de la Institución universitaria Colegio Mayor de Antioquia. El estudio fue aprobado mediante convocatoria interna de proyectos de investigación en esta última institución. En este libro se expone la situación actual de los estudios de públicos en museos, la metodología utilizada, sus hallazgos y conclusiones.
- ItemSabor y color de tres especias para condimentar en Colombia(Instituto de Investigaciones, 2017) Gómez Gómez, Alejandra; Arias Ruíz, Edwin; Cardona Medina , Edison; Muriel Ruiz, Sandra BibianaTodas las culturas han adoptado, desde tiempos antiguos, diferentes recursos vegetales, animales y minerales para influir en la apariencia y sabor de los alimentos como una forma de estimular el apetito. Inconscientemente, asociamos el buen aspecto de los alimentos con su sabor. Esta relación sensorial ha provocado que se adicionen a los alimentos colorantes y saborizantes con la intención de mejorar, condimentar, resaltar, modificar el sabor o devolver el color a los alimentos. Durante la revolución industrial se desarrolló rápidamente la industria alimentaria y los alimentos procesados, donde los colorantes sintéticos se popularizaron y usaron con fines estéticos. Se ensayaron diferentes opciones de colorantes artificiales para mejorar la apariencia o enmascarar la mala calidad de los productos, llegando incluso a usar hasta metales pesados. Las * Alejandra Gómez Gómez, antropóloga, coordinadora del área educativa de la Asociación Etnográfica y Cultural Ouro boros de Colombia.