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Browsing by Author "Gómez Franco, Maria Deisy"

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    Implementación de un sistema de costos por órdenes de producción en el Restaurante el Rancho Gordo C.A.
    (Rionegro: Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, ) Gómez Franco, Maria Deisy; Gutiérrez Ortiz, Ruthbely Amalia
    Se implemento un sistema de costos por ordenes de producción en restaurante El Rancho del Gordo C.A, en la cual se inicio con la identificación de los diferentes procesos que allí se realiza, como son compra de materia prima, transformación de materia prima, luego se inicia con la identificación de los elementos del costos y se procede a costear cada uno de ellos, para costear la mano de obra se creo una planilla de costos la cual esta compuesta por diferentes columnas en las cuales se caracterizan la labor a realizarse, quien la elabora, el valor de cada hora, valor de los minutos, tiempo que se demora en realizarse esa labor, valor elaborado, valor por plato, cantidad a elaborar por plato, las veces que se realiza en la semana esta actividad, al final me arroja el valor del costos de esta actividad por porción, para costear los costos indirectos de fabricación se hizo una relación de gastos generales por un periodo de seis meses para promediar los gastos de un mes, y también se hizo un promedio de cuantos platos se venden por mes, para validar el sistema se selecciono la línea de los asados que consta de diez platos y se creo una hoja de costos para cada uno de ellos, la hoja de costos esta compuesta por los tres elementos del costo, describe cada uno de los materiales, la unidad de medida, el valor por libra o por unidad, el consumo, y al final me arroja el valor total que cuesta producir dicho plato.

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