Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Inicio
  • Descubridor PRIMO
  • Sitio Web institucional
  • Log In
    New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Acevedo, Edgar José"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • Miniatura
    Item
    Estandarización de los procedimientos de extendido y corte del proceso de producción en la empresa Swimtech S.A.S. Mediante la técnica métodos y tiempos.
    (Politecnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, ) Acevedo, Edgar José; Villanueva Giraldo, Lisba Moris; García Giraldo, Paula Catalina
    Este proyecto de investigación consiste, en dar solución a la problemática evidenciada en el proceso de producción de la empresa Swimtech S.A.S. puntualmente en sus procedimientos de Extendido y Corte. Como resultado del análisis en estos dos procedimientos se detectó que no se encontraban estandarizados, lo cual no permitía tener un conocimiento real de la capacidad de planta de los procedimientos ni de la eficiencia del personal, puesto que no se tenían tiempos para el control de esto. Se comienza con un diagnóstico, donde se identifican todas y cada una de las variables que intervienen en los procedimientos, determinando así, aquellas a las que se deben atacar eliminar o mejorar. Posteriormente, se efectúa la fase de proposición de mejoras, las cuales se implementan a cabalidad y son plasmadas en documentación por medio de instructivos, permitiendo entonces el siguiente paso que comprende la toma de tiempos para la determinación de los Tiempos Estándar (SAM). Se continúa con la implementación de los estándares establecidos haciendo seguimiento. Por último, se realiza la evaluación de las mejoras implementadas versus el manejo anterior para observar la ganancia obtenida, tanto en sentido monetario, como en sentido de productividad, dando como resultado la Estandarización de los Procedimientos de Extendido y Corte de la Empresa .
  • Miniatura
    Item
    Plan de mejora al programa de producción del proyecto Salsas Campi de las empresas Alianza Team y Griffith Colombia S.A.
    (Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid, ) Muñoz Rincón, Myriam; Acevedo, Edgar José
    La realización de este proyecto tiene gran importancia para Griffith de Colombia S.A, ya que con su implementación permite contar con un proceso de producción eficiente y ajustado a los requerimientos del cliente, solucionando las dificultades que se presentan, logrando para este su satisfacción con la entrega oportuna y sin defectos de los productos, mejorando las condiciones de almacenamiento, minimizando los reprocesos y daños en el material de empaque, reducción de las mermas, costos de personal, fletes y de maquila. Para dar solución a la problemática que se presentaba y lograr un optimo funcionamiento del proyecto salsas Campi, fue necesario realizar mejoras en el proceso de producción, con la implementación de estrategias y acciones encaminadas hacia el control, mantenimiento y mejora permanente del sistema, que cumpliera con los requerimientos del cliente y que aportara a los objetivos de la organización, como es la consolidación y permanencia del proyecto Salsas Campi.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback

Tecnología DSpace implementada por